CSTB Русская версия  CSTB English 
Организатор
  
международные выставки и ярмарки


Генеральный партнер


Поддержка

Правительство Москвы



Департамент информационных
технологий г. Москвы

Московская
Торгово-промышленная палата

Под патронажем:

Торгово-Промышленная Палата РФ

IABM

Официальный агент
в Китае и Тайване:



Главный медиа-партнер:



Главный
информационный партнер:

Генеральный
информационный партнер:

 


Поиск по сайту

Другие проекты МИДЭКСПО:


Телеканал «Моя Планета» приглашает в парусную экспедицию «Русский след» 06.06.2014

Телеканал «Моя Планета» приглашает в парусную экспедицию «Русский след»

В августе 2014 года состоится первая историческая парусная экспедиция «Русский след», организованная телеканалом «Моя Планета» и яхтенным центром Seacharter. Участники из числа телезрителей и членов клуба «Моя Планета» отправятся на поиски затонувшего корабля, совершат путешествие по бывшей российской Архипелагской губернии в Эгейском море, увидят уникальные дары Екатерины Великой в монастыре Иоанна Богослова, осмотрят исторические артефакты русско-турецкой и Второй мировой войн, примут участие в парусной гонке крейсерских яхт и вживую пообщаются с автором и ведущим программы «Русский след» Алексеем Никулиным. По итогам экспедиции выйдет фильм на «Моей Планете».

Телепроект «Русский след», стартовавший на телеканале в 2013 году, — это серия документальных экспедиций-расследований по неизвестным страницам российской истории. Ведущие — Алексей Никулин и Марк Подрабинек — погружались под воду в поисках затонувших кораблей, собирали артефакты прошлого и бороздили Средиземное море на яхте, совершая открытия на суше и в воде.

«Концепция была простая: два симпатичных обормота — капитан и старпом — путешествуют на яхте, а цель их путешествия — реальная историческая загадка, которую нужно разгадать. Во время одной из экспедиций мы нашли настоящие русские корабли, которые затонули 240 лет назад. Про них все слышали, все рассказывали, но не было ни одного человека, который бы их видел», — вспоминает Алексей Никулин, автор программы «Русский след».

Теперь у всех, кто следил за приключениями «двух симпатичных обормотов» «Русского следа» и втайне мечтал присоединиться, появилась реальная возможность это сделать. Первая экспедиция «Русский след» пройдет с 16 по 23 августа 2014 года в территориальных водах Греции. Членам экипажа предстоит повторить маршрут, которым прошла съемочная группа «Русского следа».

«В эту экспедицию уместилось целых два маршрута передачи «Русский след». Три года назад мы снимали острова Эгейского моря. Во время Второй мировой войны там развернулись драматичные события, в которых участвовали британцы, итальянцы, немцы и даже впоследствии Сталин — он претендовал на то, чтобы остров Лерос был под влиянием СССР. Это одна экспедиция, — рассказывает Никулин. — А что касается второй — мы в позапрошлом году снимали «Русский след» по следам Архипелагской экспедиции графа Орлова, были на острове Патмос, где находился русский флот. Наши побывали там несколько раз, отмечали Пасху, посещали все святыни, изучали артефакты. В частности, монастырю Иоанна Богослова граф Орлов оставил свой кортик и от лица Екатерины II отвез туда много даров: кресты, иконы и др. Мы предполагаем попасть в монастырь и в хранилище даров и надеемся, что нас примет сам настоятель — он не со всеми встречается».

В рамках программы участники побывают в бывшей российской Архипелагской губернии, которая была создана по приказу Екатерины II в Эгейском море. Губерния состояла из 27 островов, которые были отвоеваны у Османской империи в ходе русско-турецкой войны в XVIII веке. Также члены экипажа посетят остров Лерос, где осмотрят артиллерийские батареи и подземные коммуникации времен Второй мировой войны. Основные мероприятия: фридайвинг и поиски затонувшего корабля, морская парусная гонка крейсерских яхт за призы телеканала «Моя Планета», тренинги по морскому делу, истории о походах и регатах, веселые старты для моряков, матросские игры с награждениями и призами, торжественные ужины и брифинги с Алексеем Никулиным. Подробный план путешествия читайте на сайте экспедиции

http://www.russled.su/#!destinations/c248p

Принять участие могут все желающие, в том числе семьи с детьми старше 12 лет.


10.06.2014  Премьеры на телеканале КИНО ТВ
10.06.2014  Телекомпания «Первый ТВЧ» проводит благотворительную акцию «ЭТО НАШИ ДЕТИ»
10.06.2014  Парусная регата от Дединово до Гангута в честь 300-летия первой победы русского флота
06.06.2014  Премьеры на телеканале КИНО ТВ
06.06.2014  Телеканал «Моя Планета» приглашает в парусную экспедицию «Русский след»
05.06.2014  Пресс-конференция на тему: "О развитии системы видеонаблюдения "Безопасный город" и других проектов ГК "АКАДО" в Екатеринбурге"
04.06.2014  BELLATOR. БОЙ ТЯЖЕЛОВЕСОВ
03.06.2014  «Моя Планета» изучит рынки мира
02.06.2014  Кино на «АКАДО Телеком» станет больше
02.06.2014  В Пятигорске зазвучало Радио «МИР»
30.05.2014  ТЕЛЕКАНАЛ «ДЕТСКИЙ» & «ПРАЗДНИК МОРОЖЕНОГО»
30.05.2014  ТЕЛЕКАНАЛ АВТО24 ВСТАЛ В ЗАМЕРЫ TNS GALLUP MEDIA
30.05.2014  ТЕЛЕКАНАЛ «ДЕТСКИЙ» & «ДЕТИ И ДОРОГА»
30.05.2014  Телеканал «Спорт 1» покажет товарищеские матчи лучших футбольных сборных мира
30.05.2014  Телеканал «МИР» запускает вещание в НD-формате
30.05.2014  Премьеры недели на телеканале КИНО ТВ
30.05.2014  ТЕЛЕКАНАЛ «ЕВРОКИНО» & «КИНО ШВЕЦИИ»
29.05.2014  Поветкин vs Чарр: бой за пояс WBA international
29.05.2014  Пятигорск может стать «Лучшим городом мира»
29.05.2014  «АКАДО Телеком» подключит к интернету ювелирные салоны




Поделиться

Партнеры





   
Новости

Телеканал «Боец» - информационный партнер международного турнира проекта PROFC-GPG
26 августа в 18-00 в Легкоатлетическом манеже города Кишинева (Республика Молдова), при информационной поддержке телеканала «Боец»,  состоится очередной турнир международного проекта PROFC «Grand Prix GLOBAL» - «PROFC GPG East Eurоpe», в котором примут участие четыре команды: из Польши, Чехии, Белоруссии и Молдовы.


Новости 2113 - 2113 из 2113
Начало | Пред. | 349 350 351 352 353 | След. | Конец

Статьи